お弁当にミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、パン粉を牛乳に浸しておきます。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、味付け塩こしょうを入れ粘りが出るまでこね、タネは12等分にして、丸型に成型します
- 3 フライパンに油を熱し両面を焼き色がつくまで焼きます。その後、蓋をしながら弱火で3分ほど焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/24 19:33夕飯用にレシピ参考にさせて頂きました。
とっても美味しく頂きました( *´ω`* ) -
ままこ*2021/09/08 13:51お弁当に✩.*˚喜んで貰えました( *´︶`*)
-
ヒメネス2021/03/13 18:00美味しくできました^_^
-
いち、に、しゃーん2021/03/13 08:18参考にさせていただきました!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)