アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
オーロラソースがよく絡む美味しいメイン料理です。

材料(2人分)

豚ロース
200g
冷凍ブロッコリー
60〜80g
★マヨネーズ
大さじ1と1/2
★ケチャップ
大さじ1と1/2
★レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを2センチ幅に切る。冷凍ブロッコリーは水につけて解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と豚肉を入れて、赤い部分がなくなるまで中火で炒める。
  3. 3
    酒を回し入れて水気が飛ぶまで炒め、ブロッコリーを加える。
  4. 4
    弱火にして★の調味料を入れて良く混ぜながら炒める。

きっかけ

豚ロースのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする