豚ロースとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 冷凍ブロッコリー
- 60〜80g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースを2センチ幅に切る。冷凍ブロッコリーは水につけて解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と豚肉を入れて、赤い部分がなくなるまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 酒を回し入れて水気が飛ぶまで炒め、ブロッコリーを加える。
-
- 4
-
- 弱火にして★の調味料を入れて良く混ぜながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません