アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
カルボナーラです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
玉ねぎ
1/4
ベーコン
100g
黄卵
一個
生クリーム
50ml
粉チーズ
大2
塩胡椒
二振り
ブラックペッパー
二振り
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは拍子木切り
    玉ねぎはくし切り
  2. 2
    スパゲティを袋表示通りに分量外の水で茹で始める
  3. 3
    ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れてを混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める
  5. 5
    ベーコンに焼き色が付いたら中火のままスパゲティ、ゆで汁を入れてよく混ぜる
    火を止めて3を入れてすばやくかき混ぜ、塩こしょうで味を調える
  6. 6
    皿にもりつけて、ブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

カルボナーラが食べたくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ玉ねぎベーコンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする