アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとにんじんのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
あっさりお揚げが美味しい

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
油揚げ
2枚
にんじん
1センチ
ネギ
3センチ
240ml
麺つゆ(3倍濃縮)
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは斜めに2等分、にんじんは拍子切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水、にんじんを入れて加熱します。沸騰してきたら麺つゆ、油揚げを入れにんじんが柔らかくなるまで煮ます、
  3. 3
    茹でうどんは別の鍋に湯を沸かし温め、ザルに上げて湯を切り、丼に移し、つゆ、にんじん、油揚げを盛り付け、長ネギを添えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする