材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 油揚げ
- 2枚
- にんじん
- 1センチ
- ネギ
- 3センチ
- 水
- 240ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 80ml
作り方
-
- 1
- 油揚げは斜めに2等分、にんじんは拍子切り、ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、にんじんを入れて加熱します。沸騰してきたら麺つゆ、油揚げを入れにんじんが柔らかくなるまで煮ます、
-
- 3
- 茹でうどんは別の鍋に湯を沸かし温め、ザルに上げて湯を切り、丼に移し、つゆ、にんじん、油揚げを盛り付け、長ネギを添えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません