材料(2人分)
- トッポギ
- 300g
- ●コチュジャン
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 300cc
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーのトッポギと醤油、はちみつ、コチュジャン、いりごま
-
- 2
-
- フライパンに●の材料をすべて入れて煮立たせたらトッポギを入れて弱火~中火でとろみがつきお餅がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 器にそよっていりごまをかけて完成♪
おいしくなるコツ
甘辛なので、辛さはコチュジャンの量でお好みに調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコチュジャンを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません