お好み焼き風はんぺん レシピ・作り方

お好み焼き風はんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
洗い物も少なく簡単に出来る1品です。おつまみにもおやつにも副菜にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅生姜を粗く刻む。
    ビニール袋に青のり、はんぺん、紅生姜、片栗粉を入れる。
  2. 2 ビニールの口を押さえて、全体が均一に混ざるように揉んで混ぜる。
  3. 3 2を5〜6等分にして、手で丸めて少し平らに成形する。
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で2〜3分焼く。
  4. 4 裏返しにして焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

お好み焼きや焼きそばで紅生姜が半端に余った時に良く作るメニューです。

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1510028402
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る