アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンの旨味たっぷりぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FUJIFUJI
家族みんな大好きなぎゅうぎゅう焼きに、オイルサーディンを入れるともっと美味しくなりました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
オイルサーディン
一缶
新玉ねぎ
一個
芽キャベツ
7個
ミニトマト
6個
黄色パプリカ
半分
マッシュルーム
一パック
オリーブオイル
50cc
小さじ半分
黒胡椒
ひとつまみ
ローズマリー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大。新玉ねぎ、パプリカも鳥もも肉の同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    耐熱の容器にオーブンシートを敷き、野菜、肉をバランスよく並べる。
  3. 3
    2の上から、オイルサーディンを汁ごとバランスよくのせる。
  4. 4
    3に塩胡椒、ローズマリーをふりかけオリーブオイルをかけて
    170度のオーブンで30分。その後180度で10分で完成!

おいしくなるコツ

オイルサーディンの汁ごと使うことで旨味たっぷり!フランスパンによくあいます!

きっかけ

大好きなもの同士を合わせてみたら美味しいと思い作ったら大成功でした^^

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

FUJIFUJI 未就学児、小学生の二人の男児のママです! 簡単レシピで毎日がんばってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする