大根とにんじんのあったかスープ レシピ・作り方
![大根とにんじんのあったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69d19e37642c38aa870832411983fdb71d9b786.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。
ベーコンは横に1cm幅に切ります。 - 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えます。カップにスープを入れてパセリを振りかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません