大根とにんじんのあったかスープ レシピ・作り方

大根とにんじんのあったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
大根とにんじんのスープです(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。
    ベーコンは横に1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えます。カップにスープを入れてパセリを振りかければ完成です。

きっかけ

大根とにんじんが余っていたので作りました^-^

  • レシピID:1510028309
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコンにんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る