オーブンなしの生チョコタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビスケットを保存袋などに入れて叩き割ります。細ければ細かい方がいいです。不揃いだと固まりにくいです。
- 2 無塩バターを電子レンジで温めて、保存袋に入れてビスケットと混ぜます。ちょっとしっとりしてるくらいがいいです。足りない時にはバター追加を。
- 3 型にビスケットを入れます。ラップをかけて上から体重をかけて押し固めます。
- 4 生クリームをフライパンで沸騰しない程度に温めます。
- 5 生クリームに砕いたチョコレートを入れて混ぜます。溶かして混ぜ合わせます。
- 6 型に流しいれて、冷蔵庫で1晩寝かせたら完成!
きっかけ
オーブンないけど、バレンタイン作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ブラックチョコレートでもまあまあ甘いですけど、チョコレートはお好みで変更可。 ビスケットしっかり潰してね!
- レシピID:1510028305
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/15 21:10美味しかったです!!
オーブンレンジないので簡単なものを!