アプリで広告非表示を体験しよう

すり下ろし生姜のわかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
シンプルだけどまた食べたくなる味♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うどん
2玉
わかめ
ひとつまみ
油揚げ
1/2枚
生姜
2〜3センチ片
うどんスープ(市販品)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に戻し、生姜はすり下ろしておく。油揚げは1〜2センチ幅の長方形に切る。
  2. 2
    うどんを表記時間茹でる。
  3. 3
    うどんを茹でている間に、うどんスープを器に入れて作る。
  4. 4
    茹で上がったうどんを湯切りし、3のスープに入れて、わかめ、生姜、油揚げを乗せて出来上がり。

きっかけ

寒かったので体が温まるように、すりおろし生姜を入れました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
きつねうどんわかめ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/21 09:38
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2021/03/04 10:40
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って頂きありがとうございます★良かったらまた作ってみて下さい!レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする