アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
白菜が余ったら餃子に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
白菜
180g
刻み葱
大1
ニンニク、生姜チューブ
各3センチ
醤油
大1
大0.5
砂糖
小1
豚ミンチ
250g
塩胡椒
三振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじんきりにする
    豚ミンチをボウルにてならす
  2. 2
    ミンチが入ったボウルに白菜、ネギ、生姜、ニンニク、砂糖、酒、醤油、塩胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮に2を詰めて包んで行く
  4. 4
    フライパンに分量外のサラダ油をひいて餃子を並べて焼き目がついたら、分量外の水でひとまわしかけて蓋をして餃子の皮が半透明になるまで蒸して完成

きっかけ

白菜が余ったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜餃子の皮蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 20:53
美味しかったです
きんにくちゃん
2021/02/09 17:25
白菜の消費に助かりました!味つけも美味しかったです(^^)
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする