材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 白菜
- 180g
- 刻み葱
- 大1
- ニンニク、生姜チューブ
- 各3センチ
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大0.5
- 砂糖
- 小1
- 豚ミンチ
- 250g
- 塩胡椒
- 三振り
作り方
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- 1
- 白菜はみじんきりにする
豚ミンチをボウルにてならす
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- 2
- ミンチが入ったボウルに白菜、ネギ、生姜、ニンニク、砂糖、酒、醤油、塩胡椒を混ぜ合わせる
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- 3
- 餃子の皮に2を詰めて包んで行く
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- 4
- フライパンに分量外のサラダ油をひいて餃子を並べて焼き目がついたら、分量外の水でひとまわしかけて蓋をして餃子の皮が半透明になるまで蒸して完成