材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- 生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラの根元を切り落とし、根元から3〜4センチ、ピーラーで薄くて皮を剥く。
-
- 2
- 生姜は皮を剥いてみじん切りにして★と混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、アスパラを中火で両面焼く。
-
- 4
-
- 両面焼き目が付いたら、★を入れて、弱火で良く絡める。
きっかけ
アスパラが好きなので、ご飯に合うような和風の味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません