アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
簡単副菜!生姜醤油で箸が進みます!

材料(2人分)

アスパラ
1束
生姜
1かけ
★醤油
大さじ1/2
★酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を切り落とし、根元から3〜4センチ、ピーラーで薄くて皮を剥く。
  2. 2
    生姜は皮を剥いてみじん切りにして★と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、アスパラを中火で両面焼く。
  4. 4
    両面焼き目が付いたら、★を入れて、弱火で良く絡める。

きっかけ

アスパラが好きなので、ご飯に合うような和風の味付けにしました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする