えのきとかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
かぶの葉を使った節約レシピ

材料(2人分)

かぶの葉
1個分
えのき
1/8袋
400cc
和風顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶの葉は良く洗い、2〜3センチ幅に切る。
    えのきは根を落として半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、えのきとかぶの葉を入れる。
  3. 3
    顆粒だしと味噌を入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなかったので、お味噌汁に入れてみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぶ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする