アプリで広告非表示を体験しよう

基本の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
晩ご飯に困ったらコレ♪みんな大好き生姜焼き☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
250g
玉ねぎ
1/2個
○片栗粉
大さじ1
○酒
大さじ1
○生姜(チューブ)
3〜4センチ
○塩こしょう
少々
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★生姜(チューブ)
2〜3センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
  2. 2
    豚肉と○を合わせて下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めてお皿に移しておく。
  4. 4
    豚肉を中火で4〜5分焼き、裏返しにして2〜3分焼く。
  5. 5
    フライパンに玉ねぎと★を入れて、弱火で全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズなど付けて召し上がって下さい。

きっかけ

この味付けが一番覚えやすく、味もよく馴染む分量でした。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 10:43
美味しくできました!
ななりん苺

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする