材料(1人分)
- 茄子
- 2個
- 生姜、チューブ
- 1かけ(チューブ3センチ位)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 少々
- 小葱
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 茄子は薄切りにし、水にさらしておく。生姜をおろし、小葱は細かく切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中〜弱火で両面しっかり火を通す。
-
- 3
-
- 茄子がしんなりしたら皿に乗せて味の素、醤油を全体にかけ、すりおろした生姜を乗せる。
お好みで小葱をかける。
おいしくなるコツ
茄子にしっかりオリーブオイルを吸わせて柔らかくすること!生姜はチューブより、生の物が香りも味も良いで面倒でなければ是非使って下さい。
茄子が甘〜い!いくらでも食べられますよ!
きっかけ
お店で食べた味を再現!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いただけなのに茄子が甘〜い!