アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
茄子の美味しさをシンプルに味わうならこれ!
焼いただけなのに茄子が甘〜い!

材料(1人分)

茄子
2個
生姜、チューブ
1かけ(チューブ3センチ位)
オリーブオイル
大さじ2
味の素
少々
醤油
少々
小葱
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄切りにし、水にさらしておく。生姜をおろし、小葱は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中〜弱火で両面しっかり火を通す。
  3. 3
    茄子がしんなりしたら皿に乗せて味の素、醤油を全体にかけ、すりおろした生姜を乗せる。
    お好みで小葱をかける。

おいしくなるコツ

茄子にしっかりオリーブオイルを吸わせて柔らかくすること!生姜はチューブより、生の物が香りも味も良いで面倒でなければ是非使って下さい。 茄子が甘〜い!いくらでも食べられますよ!

きっかけ

お店で食べた味を再現!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数66万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする