もやしと豚ロースのバーベキュー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- もやし
- 50g
- 濃口醤油
- 大さじ1
- トンカツソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは食べやすいサイズに切っておきます。
調味料は事前にあわせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロースを中火で炒めます。ある程度したら、もやしも入れて炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を回しいれ、強火にして沸騰させながら2~3分絡むように焼けば完成です。
きっかけ
いつもの味付けを変えようと思ったからです(○´ー`○)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません