アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滝川396
自前の鶏ガラスープを作りたくて。

材料(3人分)

鶏ガラ
150グラム
ネギ
50グラム
干し椎茸
1個
塩コショウ
5グラム
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラを作る分だけ用意します。1キロとかあると固まって取るのか大変なのでハンマーでぶち壊して使いたい分以外は冷凍します。
  2. 2
    必要なネギです。
  3. 3
    ネギは少し切りました。
  4. 4
    干し椎茸です。水で戻してから入れます。時間が無いときはそのまま砕いて入れます。
  5. 5
    塩コショウ
  6. 6
    電気圧力鍋に材料を入れます。出来上がりの画像でごめんなさい。画像が大きすぎてアップできませんでした。
  7. 7
    3分圧力調理でお願い致します。
  8. 8
    濾してスープの出来上がりです!

きっかけ

自作でラーメンスープを作りたいための試行錯誤です。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする