材料(3人分)
- 鶏ガラ
- 150グラム
- ネギ
- 50グラム
- 干し椎茸
- 1個
- 塩コショウ
- 5グラム
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 鶏ガラを作る分だけ用意します。1キロとかあると固まって取るのか大変なのでハンマーでぶち壊して使いたい分以外は冷凍します。
-
- 2
-
- 必要なネギです。
-
- 3
-
- ネギは少し切りました。
-
- 4
-
- 干し椎茸です。水で戻してから入れます。時間が無いときはそのまま砕いて入れます。
-
- 5
-
- 塩コショウ
-
- 6
-
- 電気圧力鍋に材料を入れます。出来上がりの画像でごめんなさい。画像が大きすぎてアップできませんでした。
-
- 7
-
- 3分圧力調理でお願い致します。
-
- 8
-
- 濾してスープの出来上がりです!
きっかけ
自作でラーメンスープを作りたいための試行錯誤です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません