うまうま!もやしと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 150g
- A ごま油
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- A 片栗粉
- 小さじ2
- もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン(細切りにする)
- 2個
- 油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- B オイスターソース
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ1/2
- B しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉にAを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油・おろしにんにく・おろし生姜を入れ、火にかけて香りが出たら牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、もやし・ピーマンを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせたBを入れ、さっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません