アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉とネギのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
我が家で良く作る休日のお昼ご飯です、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦
2束
とり肉
100g
長ネギ
4〜5センチ
600cc
麺つゆ(3倍濃縮)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に、長ネギは1〜2センチ幅に斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、とり肉と長ネギを中火で4〜5分茹でる。灰汁が出たらその都度取り除く。
  3. 3
    麺つゆを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    別の鍋で蕎麦を表記時間より30秒短めに茹でる。
  5. 5
    蕎麦が茹で上がったら湯切りして、つゆの入った鍋に入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

とり肉と長ネギがちょうど冷蔵庫にあったので、入れてみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:07
ランチに美味しかったです♡ ごちそうさまでした!
ブタコマ
美味しそうに作っていただきありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする