材料(2人分)
- むき栗
- 20g
- 黒豆(水煮)
- 1パック
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- クチナシの実
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に150mlの水をはり、砂糖大さじ2・みりん大さじ1・クチナシの実を入れて、栗を煮ます。約15分ぐらい煮込んでから冷まします。
-
- 2
- もう一方のお鍋に150mlの水をはり、砂糖大さじ2・みりん大さじ1と黒豆を入れて約20分~30分ほど煮れば完成です。
-
- 3
- 栗と黒豆がそれぞれ冷めて、お皿に盛りつければ完成です。
きっかけ
家でおせち料理を作ってみました(^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません