かまぼこの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
お節やお雑煮、お食い初めにもぴったり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かまぼこ
1本

作り方

  1. 1
    かまぼこは板から外して1センチ幅に切る。
  2. 2
    かまぼこの端を1センチほど残し、ピンクの部分をアーチ状に切る。
  3. 3
    切ったピンクの部分の真ん中に縦に1.5センチほど切り込みをいれる。
  4. 4
    切り込みに上から端の部分を入れこむ。

きっかけ

お節によく入っていたなーと思い作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 17:04
ちょっと不格好ですが、無事できました(*^_^*)!
ゆめままかも
いえいえお上手です♪レポートありがとうございました☆良かったらまたお作り下さい!
2021/03/31 19:19
かわいいレシピありがとうございました♪
イーヨーさん
レポートありがとうございます☆良かったらまたお作り下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする