目玉焼きのせお好み焼き レシピ・作り方

目玉焼きのせお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
キャベツたっぷりでヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗くみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに★と卵1個を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に切ったキャベツを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を引き熱し、目玉焼きを焼いてお皿に移す。
  5. 5 4のフライパンで豚バラを焼き、3のボウルに入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を引いて熱し、3を中火で4〜5分焼く。
  7. 7 ひっくり返して弱火で5〜6分焼く。
  8. 8 全体に火が通ったら、お皿に移し目玉焼きを乗せて、○をかけて出来上がり。

きっかけ

お肉をタネに混ぜて焼くと焼けているか心配だったので、先にお肉を焼いてから混ぜて作りました。

  • レシピID:1510027649
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る