とろとろ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

900cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
2
白ネギ
10センチほど
片栗粉
大さじ1.5ほど

作り方

  1. 1
    鍋に水を加え、☆を混ぜ合わせ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰した鍋に、溶かした卵を回し入れなが、おたまでゆっくり混ぜます。
  3. 3
    みじん切りにしたネギを加えます。
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉をゆっくり加えながらおたまで混ぜます。
  5. 5
    もう一度火にかけ、温まったら完成です!

おいしくなるコツ

卵は沸騰させながらいれ、片栗粉は火を止めて加えます。

きっかけ

簡単もう一品に作りました!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ片栗粉長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 20:05
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする