材料(4人分)
- 水
- 900cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2
- 白ネギ
- 10センチほど
- 片栗粉
- 大さじ1.5ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水を加え、☆を混ぜ合わせ、沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰した鍋に、溶かした卵を回し入れなが、おたまでゆっくり混ぜます。
-
- 3
- みじん切りにしたネギを加えます。
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉をゆっくり加えながらおたまで混ぜます。
-
- 5
- もう一度火にかけ、温まったら完成です!
おいしくなるコツ
卵は沸騰させながらいれ、片栗粉は火を止めて加えます。
きっかけ
簡単もう一品に作りました!