アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐の豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
キャベツと豆腐の豆板醤スープです( ^ω^)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
キャベツ
2分の1枚
豆腐
2分の1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、豆腐は水気を切ってから、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、キャベツと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆腐とキャベツが冷蔵庫にあったので作りました(,,・ω・,,)

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐キャベツ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする