アプリで広告非表示を体験しよう

簡単エスニック☆ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
パーティメニューにもピッタリ!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
冷凍コーン
大さじ1
にんにく(チューブ)
2〜3センチ
サラダ油
大さじ1
★中濃ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1センチ角、ウィンナーは3〜4等分に輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎを飴色になったら、ウィンナーとピーマンと冷凍コーンを入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、ご飯と★を入れて、ご飯の白い部分が無くなるまで炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉の分量を増やすと、より本格的な味に仕上がります。

きっかけ

たまにはスパイシーなごはんが食べたいと旦那さんが言ったので作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理パーティー料理・ホームパーティバーベキューのご飯ものその他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする