材料(4人分)
- 人参
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 冷凍フライドポテト
- 20本ほど
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参は二陣切りにしてフライパンで炒める。
-
- 2
-
- ポテトは多めの油で揚げ焼きにする。
2、3センチにカットする。
-
- 3
-
- 1、2、塩コショウを合わせておく。
-
- 4
-
- 溶いた卵、牛乳、チーズ、3を混ぜて、熱したフライパンで焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
ある程度固まってきたらひっくり返す。
裏面も焼いて出来上がり!
きっかけ
冷凍庫のポテトがかさばったので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません