ポテトのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

ポテトのオープンオムレツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
写真を見てください!失敗してるでしょう!!ひっくり返すの失敗したらこうなるのよ(T_T)!でも味は◎!

材料(4人分)

  • 人参 1/8本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 冷凍フライドポテト 20本ほど
  • たまご 3個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は二陣切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 ポテトは多めの油で揚げ焼きにする。
    2、3センチにカットする。
  3. 3 1、2、塩コショウを合わせておく。
  4. 4 溶いた卵、牛乳、チーズ、3を混ぜて、熱したフライパンで焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    ある程度固まってきたらひっくり返す。
    裏面も焼いて出来上がり!

きっかけ

冷凍庫のポテトがかさばったので、使いたくて。

  • レシピID:1510027399
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 卵料理 朝ごはん 副菜
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る