材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3~4個
- ★すき焼きのタレ
- 大さじ4
- ★水
- 2カップ
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ☆水
- 2~3カップ
- ☆和風顆粒だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎもくし切りにする。人参は一口大の乱切りにする。じゃがいもは少し大きめの乱切りにしておく。
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- 2
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- 圧力鍋とは別の小鍋に★を入れ、牛肉と玉ねぎの半量を煮込んでいく。
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- 3
- 2をしている間に圧力鍋に☆を入れ、人参、残りの玉ねぎ、じゃがいもを入れ圧力調理をしていく。高圧で5分加熱したら火を止め、放っておく。急いでいる場合は、ここで水をかけて圧力を抜く。
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- 4
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- 牛肉と玉葱の鍋に火が通ったら、3の圧力鍋の中に入れる。一緒に数分煮込んだら出来上がり!