さつまいも豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
さつまいもが入った豆板醤スープです\^^/

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
さつまいも
4分の1
油揚げ
2分の1枚
ワカメ
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って1cm幅にいちょう切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。ワカメは水に戻しておき、水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、さつまいもを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えて、最後に白ごまを振りかけてワカメを入れれば完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので作りました*(^o^)/*

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤油揚げさつまいも

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする