材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- さつまいも
- 4分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
- ワカメ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って1cm幅にいちょう切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。ワカメは水に戻しておき、水気を切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、さつまいもを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えて、最後に白ごまを振りかけてワカメを入れれば完成です。
きっかけ
さつまいもが安かったので作りました*(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません