マヨと醤油で海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
和風です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
8尾
アスパラ
二本
ブナシメジ
1/3個
ピーマン
二個
マヨネーズ
大2
醤油
中1
ごま油
大1
片栗粉
二振り

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背中を開いてワタを取る
    水気を拭き取って片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ピーマンは千切り
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
    アスパラは斜め切り
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて2を炒める
    エビを加えて火が通るまで炒める
  4. 4
    容器に移してマヨネーズと醤油を合わせて完成

きっかけ

実家で食べていたので久々に食べたくて

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨアスパラむきえび

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:49
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする