アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーとわかめの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
抗酸化効果のあるパクチーとわかめで作る、ちょっとエスニックな酢のものです。

材料(2人分)

パクチー
1/2本
塩蔵わかめ
ひとつかみ
白ごま
小さじ2
○りんご酢
大さじ1
○三温糖
中さじ1
○ごま油
中さじ1
○しょうゆ
小さじ1/2
○ナンプラー
小さじ1/3
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水につけて5分くらい戻し、水気を絞ってざく切りする。

    パクチーもざく切りする。
  2. 2
    ボウルに○印を入れて混ぜ合わせ、切ったわかめとパクチーと白ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

パクチーがあったので、オリジナルのメニューです。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のヘルシー食材わかめパクチーわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする