材料(2人分)
- パクチー
- 1/2本
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- 白ごま
- 小さじ2
- ○りんご酢
- 大さじ1
- ○三温糖
- 中さじ1
- ○ごま油
- 中さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○ナンプラー
- 小さじ1/3
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩蔵わかめは水につけて5分くらい戻し、水気を絞ってざく切りする。
パクチーもざく切りする。
-
- 2
-
- ボウルに○印を入れて混ぜ合わせ、切ったわかめとパクチーと白ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
パクチーがあったので、オリジナルのメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません