おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の鶏ガラお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あもり
優しい味です
材料(2人分)
小松菜
1束
人参
1/2本
ちくわ
3本
鶏ガラスープの素
大1.5
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は千切り
ちくわは斜め切り
小松菜は根元を切って洗っておく
2
フライパンに分量外の水を1/2ほど張って沸かす
小松菜を入れて1分半ほどしたらあげて水気を絞って5センチ幅に切る
3
フライパンにごま油をひいて、人参、ちくわを入れてしんなりするまで炒める
4
容器に2.3を入れて鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜消費
公開日:2020/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
お弁当 ちくわ
ちくわ
にんじん
小松菜
このレシピを作ったユーザ
あもり
早くて楽なごはんを目標
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
4
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
5
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
6
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
もう一品❗️小松菜とツナのあえもの【和食・副菜】
9
位
小松菜とポン酢の和え物
10
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当 ちくわ
TOP10
ちくわ
TOP10
にんじん
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする