アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の鶏ガラお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
優しい味です

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
ちくわ
3本
鶏ガラスープの素
大1.5
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    ちくわは斜め切り
    小松菜は根元を切って洗っておく
  2. 2
    フライパンに分量外の水を1/2ほど張って沸かす
    小松菜を入れて1分半ほどしたらあげて水気を絞って5センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、人参、ちくわを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    容器に2.3を入れて鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

小松菜消費

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 ちくわちくわにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする