簡単美味しい♪とろとろ 白菜とシーフードカレー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6株
- たまねぎ
- 1/2個
- シーフードミックス
- 1袋
- 水
- 400ml
- ローリエ
- 1枚
- ★カレールー
- 2~3ブロック
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗大盛4杯分
作り方
-
- 1
-
- 白菜、玉ねぎはスライスにし、シーフードミックスと一緒にフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら水とローリエを加えて煮込む。
5分ほど煮込んだら、★を加えてとろみが出るまでさらに煮る。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を入れて、上から2をかけたら出来上がり。
きっかけ
シーフードミックスを使って簡単カレー丼にしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません