材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豆腐
- 2分の1丁
- にんじん
- 4分の1
- 水菜
- 8分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は細かくさいの目に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。水菜は洗って横に2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切った水菜も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれ、白ごまを振りかければ完成です。
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