材料(4人分)
- 白茄子
- 2本
- ★みそ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1~2
- ★すりごま
- 大さじ1~2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白茄子は皮を縞目にむいて、油を熱したフライパンで焼いて火を通す。
-
- 2
-
- 茄子を焼いている間に、漬けダレ(みそだれ)を作る。
★を全て混ぜ合わせる。
みりんや酒などアルコール分が入っていないので、加熱の必要なし!
-
- 3
-
- 茄子、味噌だれを器に盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
油多めで焼くのが美味しいです♪
きっかけ
農協直売のお店で美味しそうな白なすを見つけたので、作ってみました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません