小松菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

小松菜と水餃子のスープ
  • 約15分
あもり
あもり
水餃子が入ってると嬉しいですね

材料(2人分)

  • 200ml
  • 水餃子 4個
  • 小松菜 1/2束
  • いりごま ひとつまみ
  • 中華スープの素 大1

作り方

  1. 1 小松菜は四センチ幅ごとに切る
    鍋に水を入れ、小松菜を加えて柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 中華スープの素と、水餃子を入れて火が通るまで煮込む
  3. 3 皿に盛り付けてごまをふりかけて完成

きっかけ

水餃子が食べたくて

  • レシピID:1510026879
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/09/20 18:19
    小松菜と水餃子のスープ
    美味しくいただきました ごちそうさまでした♪
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る