手羽元のガーリックレモン炒め レシピ・作り方
![手羽元のガーリックレモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de8e9d801f99e70887a66d6c7c96fd39c713b171.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- あらびきこしょう 適量
- 塩 適量
- ガーリックパウダー 適量
- レモン汁 大さじ1~2
作り方
- 1 手羽元を焼く前に、あらびきこしょうと塩を両面にしっかり振ります。
- 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーを入れて軽く炒め、手羽元を中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。
- 3 手羽元に焼き目がついてきたら、レモン汁をふりかけ蓋をして約2~3分蒸し焼きにすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません