手羽元のガーリックレモン炒め レシピ・作り方

手羽元のガーリックレモン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ガーリックとレモンで味付けしました(^-^)

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • あらびきこしょう 適量
  • 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • レモン汁 大さじ1~2

作り方

  1. 1 手羽元を焼く前に、あらびきこしょうと塩を両面にしっかり振ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーを入れて軽く炒め、手羽元を中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。
  3. 3 手羽元に焼き目がついてきたら、レモン汁をふりかけ蓋をして約2~3分蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

レモン汁が残っていたので作りました(-^〇^-)

  • レシピID:1510026849
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る