材料(6人分)
- 卵
- 6個
- ☆めんつゆ2倍
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に卵をゆっくりと入れます。
-
- 2
- 6分半ほど茹でます。
-
- 3
- 氷水に入れ、卵の熱をよくさまします。卵の殻を剥きます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ、ジップロックにいれておきます。その中に卵を入れ、3時間以上漬けて完成です!
おいしくなるコツ
しっかりと味を染み込ませるには一晩置くと良いです。
きっかけ
常備菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません