アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
作り置き用です!

材料(6人分)

6個
☆めんつゆ2倍
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵をゆっくりと入れます。
  2. 2
    6分半ほど茹でます。
  3. 3
    氷水に入れ、卵の熱をよくさまします。卵の殻を剥きます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、ジップロックにいれておきます。その中に卵を入れ、3時間以上漬けて完成です!

おいしくなるコツ

しっかりと味を染み込ませるには一晩置くと良いです。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
味付け卵煮卵100円以下の節約料理半熟卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする