家にある材料で♪豚ヒレのデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ★水
- 2カップ
- ★ビーフコンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ローリエ
- 1枚
- ビーフシチュー素(ハヤシライス素でもOK
- 2~3片
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は2センチほどの厚さに切る。
フライパンで焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に沿って切る。
圧力鍋に切った玉ねぎと★、1を入れて高圧で15分煮込む。
-
- 3
-
- そのまま圧力が抜けるのを待って、ビーフシチューの素を入れる。
-
- 4
-
- 溶けるまでグツグツ煮込んで、できあがり!
おいしくなるコツ
豚じゃなくて牛でもOK!
きっかけ
お家にある材料で、ご馳走(に見える)レシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません