材料(1人分)
- 豚小間切れ肉
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- 塩コショウ
- 少々
- 残り物カレー
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 一口大に切った豚肉と、繊維に沿ってスライスした玉ねぎをフライパンで炒める。
塩コショウをする。
-
- 2
-
- 1にカレーを入れる。
全体に火が通るまで1分ほど炒める。
-
- 3
-
- 冷めたらお弁当に詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
大さじ1~2杯ずつくらいに分けて、残りカレーを冷凍しておくとお弁当作りなどで助かります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きっかけ
豚こま肉と余ったカレーがお弁当のおかずに変身!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません