ガーリック風味の手羽元焼き レシピ・作り方

ガーリック風味の手羽元焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
手羽元をガーリック風味に焼きました( ˆΟˆ )

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ガーリックパウダー 適量
  • 適量
  • あらびきこしょう 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あらかじめ手羽元に、塩とあらびきこしょうをしっかり振りかけます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをふりかけ弱火で少し焼き目がつくまで炒めます。
    ガーリックの匂いがしてきたら手羽元を中火で焼いていきます。
  3. 3 箸で転がしながら焼き、焼き目がついてきたら酒を回し入れ蓋をして約3分~5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1510026496
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る