ガーリック風味の手羽元焼き レシピ・作り方
![ガーリック風味の手羽元焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42699c2bc1a640bb624d2aa77b3f6cab3297eadc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 適量
- あらびきこしょう 適量
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 あらかじめ手羽元に、塩とあらびきこしょうをしっかり振りかけます。
-
2
フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをふりかけ弱火で少し焼き目がつくまで炒めます。
ガーリックの匂いがしてきたら手羽元を中火で焼いていきます。 - 3 箸で転がしながら焼き、焼き目がついてきたら酒を回し入れ蓋をして約3分~5分ほど蒸し焼きにします。
- 4 両面しっかり焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません