材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 500
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 長芋
- 15センチ
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎はちみつ
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- あらびき黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚小間切れに、酒 塩を振って
5分ほど置き、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 長芋を5ミリほどの半月切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れを炒める。
-
- 4
- 豚の色が変わったら、長芋を入れて
軽くいためる。
-
- 5
- 長芋がホクホクになったら、⭐を入れて味をつけ、お皿に盛る。
-
- 6
- 胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
安い豚小間切れも、酒と片栗粉のおかげで柔らかく仕上がります!
きっかけ
たくさんあった長芋消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません