アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク長芋と豚コマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FUJIFUJI
長芋を入れることで栄養価アップ!夏にピッタリです

材料(4人分)

豚小間切れ
500
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
長芋
15センチ
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎はちみつ
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
あらびき黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れに、酒 塩を振って
    5分ほど置き、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    長芋を5ミリほどの半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れを炒める。
  4. 4
    豚の色が変わったら、長芋を入れて
    軽くいためる。
  5. 5
    長芋がホクホクになったら、⭐を入れて味をつけ、お皿に盛る。
  6. 6
    胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

安い豚小間切れも、酒と片栗粉のおかげで柔らかく仕上がります!

きっかけ

たくさんあった長芋消費のため

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

FUJIFUJI 未就学児、小学生の二人の男児のママです! 簡単レシピで毎日がんばってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする