材料(2人分)
- とりももミンチ
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- チューブ生姜
- 3㎝
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 油
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒 醤油 みりん 砂糖を
混ぜて 調味料を作る
-
- 2
- ミンチ 玉ねぎ 生姜 片栗粉
塩 胡椒 を
ボールに入れてこねる
-
- 3
- フライパンに
油を入れて
中火で3分焼く
-
- 4
- 中火のまま
ひっくり返して
1分焼いたら
水をいれ
蓋をして
3分蒸し焼き
-
- 5
- 調味料を入れ
返しながら
絡めて完成〜
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてね
きっかけ
我が家の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません