材料(2人分)
- ニラ
- ひと束
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- ●薄力粉
- 120g
- ●片栗粉
- 30g
- ●卵
- 一個
- ●だしの素
- 小1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 50cc
- キムチ
- 60g
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くし切り
ニラは5センチ幅に切る
カットした玉ねぎを皿に広げ、電子レンジ(600W)で2分温める
-
- 2
- ●をボウルで合わせてよく混ぜる
-
- 3
- 2にニラ、玉ねぎ、キムチを入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、温まったら、具材を流し入れ、平らに伸ばし、焼いていく
-
- 5
- ひっくり返して蓋をし3分蒸し焼きにして完成