材料(4人分)
- じゃかいも
- 3個
- ハム
- 1パック
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。(水にさらさなくてOK)
ハムは細切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイル以外の材料をすべて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを温めて、2を入れる。
蓋をして焼いていく。
-
- 4
-
- 焼き色が付いてきたら、ひっくり返す。
反対側も焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
粉チーズを足してもさらにおいしいです。
きっかけ
市販のロスティを買ってみたけど、ちょっと好みでない味で、それ以来我が家のロスティはこれです。