すぐ出来る♪ふわっと簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
何も食材がない時は、簡単にすぐ出来る炒り豆腐はいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁(250g)
2個
ししとう
6本
麺つゆ(4倍希釈
中さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンで洗ってヘタを取ったししとうをから炒りする。

    火が通ったら取り出す。
  2. 2
    2分レンチンして重石を乗せて水切りした豆腐を、フライパンに入れてザクザク崩しながらから炒りする。
  3. 3
    麺つゆを加えて炒る。
  4. 4
    卵を割り溶き、フライパンに加えて豆腐と一緒に炒る。
  5. 5
    器に盛ってししとうを添えていりごまを振る。

きっかけ

食材の在庫がなかったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐300円前後の節約料理炒り卵木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 15:25
タンパク質たっぷりで美味しくできました。家族にも好評でした。
hana 41
美味しそうですね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする