材料(2~3人分)
- 那須
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 細切り
- 豚挽き肉
- 150g
- 胡麻油
- 大さじ1
- CookDo麻婆茄子の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- 那須は短冊切り、ピーマン、人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し胡麻油を入れたら人参、ピーマン、那須を炒めます。
火が通りだしたら、豚挽き肉を加えます。
余分な油はペーパーで拭き取って下さい。
-
- 3
-
- 一度火を止めて麻婆茄子の素を入れ、再び中火でまんべんなく絡めたら完成です(*’ω’ノノ゙☆
おいしくなるコツ
Cook Doなので失敗しません(・ω・`=)ゞ
きっかけ
食卓に一品足りなかったので( ・∇・)
時間がないときでもサッと作れます♪