アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
お弁当にも最適です♪

材料(2人分)

いんげん
2~30本
人参
半分
豚バラ薄切り肉
5枚
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
茹でるときの塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを取っておきます。
    人参はいんげんと同じ位の長さにカットしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩、人参を入れ5分程茹でたらいんげんを加えて更に2分茹でます。
    茹であがったらザルにあげ水気をよーく切ってください。
  3. 3
    薄切り肉に、いんげん4~5本と人参2~3本(ここはお好みの割合)で巻きます。
    そして塩コショウをふり、揉みこみます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ、肉の巻き終わり部分が下になるように並べて焼いていきます。
    油が結構出るので拭き取って下さい。
  5. 5
    お好みの大きさにカットして盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆

おいしくなるコツ

肉はこんがりと焼いた方が美味しいです。今回は塩コショウのみですが美味しいです

きっかけ

いんげんを大量にもらったので(*´ω`*)

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
いんげん人参 お弁当肉巻きにんじん
料理名
いんげんと人参の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする