アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとコールラビの旬野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
JAで珍しい野菜コールラビを見つけたので、スープにしました。
カブとブロッコリーの茎をミックスしたような味の野菜で、新玉ねぎの甘さと相まって、とっても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ(黄)
1本
コールラビ
1/2個
人参
1/2本
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1個
750ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビ
  2. 2
    皮をむいて角切りにする。
    茎の部分もみじん切りしておく。
  3. 3
    新玉ねぎ、人参、黄ズッキーニも同じくらいのサイズに切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを熱し、新玉ねぎを入れて炒める、
  5. 5
    コールラビ、ズッキーニ、人参を加えて混ぜ合わせて炒める。
  6. 6
    水とコンソメを入れて10分くらい煮る。味見して塩の量を加減して加える。
  7. 7
    野菜が柔らかくなったら、コールラビの茎も加えて煮る。

    出来上がり。

きっかけ

JAで珍しいコールラビを買ったので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜新玉ねぎズッキーニその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 22:42
珍しいお野菜で、どうやって食べようかと思ってた時に、こちらのレシピが! 美味しく、野菜の優しい甘さを感じながら頂きました。
もふもふちゃん
レポありがとうございます。 野菜の甘さを味わえて美味しいですよね。 お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする