ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4bb00bf583f4d846f50afb08f1d414913a675d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋でお湯(分量外)を沸かし、キャベツの葉を8枚茹でていきます。
-
2
茹で上がったら、ザルなどにいれ水を切り、火傷しない程度に冷ましておきましょう。
キャベツの芯があると巻きづらいので、できたら取り除いて、みじん切りにしておきましょう。 -
3
タネを作ります。
合い挽き肉と鶏がらスープの素と塩こしょうとキャベツの芯のみじん切りをいれてよく混ぜます。 -
4
混ぜ終えたタネを8個分に分けて、キャベツの葉に巻いていきましょう。
巻き終えたら爪楊枝で止めておくとまとまりが良くなります。 - 5 巻き終わりましたら、お鍋に並べてまして、そこにコンソメと水を入れ(アバウトですがロールキャベツが隠れる分だけ)火にかけて、お肉に火が通れば出来上がり出来上がりです。
きっかけ
ひき肉とキャベツが安く売っていたので作りました。玉ねぎや卵なども入れる方もいると思いますが、私はすっかり入れ忘れまして、肉肉しいロールキャベツになってます。
おいしくなるコツ
コンソメと鶏がらスープの素が入ってるので、この味が好きな人は結構好きではないかなと思います。
- レシピID:1510025923
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません